Au début... je devais faire les points en chocolat avec une poche à douille ou la pointe d'un couteau...
Pour que ça donne ça donne comme sur la photo ci-contre, tirée du blog "La raffinerie culinaire".
Mais le temps m'a manqué ! Trop trop trop de choses à faire à la dernière minute !
J'ai donc pris un de mes ustensiles pour scrap cooking, et j'ai fait des points en "trou". Après cuisson, ça se voit bien quand même, non ?
Si vous voulez faire des dominos, il faut adapter le temps de cuisson. Ils sont plus petits que pour mes autres emporte-pièces.
Si vous mettez 15 minutes de cuisson, vos dominos seront tout marrons et un peu durs...
Voilà comment procéder pour faire des dominos :
1. Faites la pâte sablée comme dans la recette.2. Etalez la pâte (après repos) en gardant une épaisseur de 5 mm (ou plus !)
3. Découpez des bandes de 3 cm de large, puis recouper afin d'obtenir des rectangles de 6 cm de long.
Avec cette recette, vous en obtiendrez environ 40-45.
Je me suis servie de mon découpoir spécial bandelette achetée pour faire le nœud du gâteau de Minnie. C'est bien pratique. C'est un petit bidule avec deux lames en plastiques rondes qu'on peut espacer jusqu'à 6 cm (ça tombait bien !).
4. A l'aide d'un autre ustensile (ou d'un couteau), tracez un trait au milieu du rectangle. Puis faites des trous comme les points des dominos.
5. Mettez au four à 170° pendant 9 minutes seulement.
J'en profite pour vous montrer mes nouveaux emporte-pièces StarWars que vous avez du voir sur mon compte Instagram.
Je suis fan !
Emporte-pièces achetés à "Du bruit dans la cuisine"
Les sablés starWars tu les as beaucoup mieux réussis que moi (anniversaire de Lucas), je vais tester ta recette pour l'anniversaire de Nicolas
RépondreSupprimerTu as les mêmes emporte pièces ?
SupprimerLa forme ou la cuisson de rater ?
Oui, j'ai eu beaucoup de mal a faire apparaître les portraits des personnages sur la pate pas encore cuite, à récupérer les têtes et les mettre sur ma plaque de cuisson et enfin une fois cuit les visages étaient quasiment effacés... Ta recette sera peut-être plus efficace !
RépondreSupprimerIl faut fariner les emporte pièce pour pas que ça colle trop. Plusieurs fois si nécessaire.
SupprimerLa pâte doit avoir reposée au frigo pour ne pas être trop molle.
Il faut une épaisseur de 5 mm environ.
Et je decolle un coin avec un ustensile et le reste vient tout seul.
Il faut fariner les emporte pièce pour pas que ça colle trop. Plusieurs fois si nécessaire.
SupprimerLa pâte doit avoir reposée au frigo pour ne pas être trop molle.
Il faut une épaisseur de 5 mm environ.
Et je decolle un coin avec un ustensile et le reste vient tout seul.